こんにちは。
小山暁子です。 今日は、おいしいご紹介です。 「スープとぱん」、こんな美味しいタイトルがついてしまったら 食べたくなるのは、美味しいパン。。。 今回は、美味しいタイトルに便乗して オープニングパーティでは、美味しいパンを用意することになりました。 私が、長野のクラフトフェアーで出会った、素朴なパン。 「しぜんこうぼう きなり」さんが作っている、 ずっしりと、なんだか心が温まるパンたちです。 「きなり」は長野県にあるパン屋さん。 人柄がとても素敵な方たちで、 それがそのまま表れているパンは 丁寧に、自然の力だけでゆっくり時間をかけてふくらませています。 イーストや添加物を一切使わず、 粉は長野県産の地粉を使用しているため、 おにぎりのようにどっしりもっちりな食べ心地。 加えている全粒粉、お米、ドライフルーツ、ナッツ類、豆・野菜・フルーツ等も できる限りオーガニックのものを使用しているという「きなり」のパン。 取り扱っているのも、ほぼ長野県だけなので、 東京で食べられる絶好の機会です。 (今のところ、「きなり」のHPはありません) 数には限りがありますが、この「きなり」パンを 2日(土)のオープニングパーティでお出しします。 パンとともに、作品を楽しんで頂けたら嬉しいです。 パンの他、お飲み物なども用意する予定です。 お友達をお誘いの上、 ぜひ、「スープとぱん」展にお立ち寄りください。 オープニングパーティ 2011年 7月2日 17時~19時 会場 マキイマサルファインアーツ
by coffee-cake
| 2011-06-28 00:33
| スープとパン
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